Home » , , » Buah yang bermanfaat untuk mencegah penyakit Stroke

Buah yang bermanfaat untuk mencegah penyakit Stroke

Written By Arif Wahyudi on Friday, September 5, 2014 | 5:06 AM



Tanaman Bermanfaat - Penyakit stroke merupakan penyakit yang sangat erat kaitannya dengan makanan. Agar kita terhindar dari penyakit stroke ada beberapa buah buahan yang bisa menurunkan resiko stroke. Berikut adalah buah yang bisa mencegah stroke.




- Buah Jeruk, kandungan  flavonoid atau yang lebih dikenal dengan antioksidan mampu mengurangi peradangan yang memicu risiko stroke.

- Kacang-kacangan, sayuran hijau dan biji-bijian bisa menurunkan resiko stroke karena mengandung mengandung magnesium.

- Tomat memiliki kandungan  lycopene, zat berwarna merah dalam tomat, dapat menurunkan resiko stroke pada pria dewasa.

- Buah noni memiliki kandungan xeronin, juga kaya akan kandungan vitamin dan mineral lainnya, yang bisa memperbaiki fungsi tubuh sehingga baik untuk mencegah stroke dan juga mengobati stroke.

Selain dengan makanan, jangan lupa untuk memperhatikan pola makan yang sehat dan berolahraga secara teratur.

Semoga info ini bermanfaat :)


0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.